Datum: Dienstag, 25. Februar 2020

Katholische öffentliche Bücherei (KÖB)

Die Bücherei St. Clemens Osburg ist seit über 50 Jahren Bestandteil des kirchlichen Lebens in unserer Pfarrei.
Über 135.000 Stunden ehrenamtliches Engagement werden jährlich im Bistum von vielen Helferinnen und Helfern erbracht, so auch in der KÖB Osburg.
Das Engagement dient nicht nur der Bildung und Leseförderung, sondern wird auch in Zukunft bei der Umsetzung der Synodenbeschlüsse als neuer Ort von Kirche eine zentrale Rolle spielen.
"Die KÖB leisten einen wesentlichen Beitrag zur Verkündigung", sagte unser Weihbischof Brahm bei dem Diözensantag der Büchereien. Sie sind Türöffner und Orte der Begegnung mit Kirche.

Die KÖB Osburg ist für jedermann zugänglich und die Ausleihe der Medien ist kostenfrei. Ob Bilderbücher für die Kleinsten, Bücher für das erste Lesejahr, Jugendliteratur und Literatur für Erwachsene, hier findet jede und jeder bestimmt ein aktuelles Buch zum Selberlesen oder Vorlesen.

Wenn Sie nicht schon Leserin oder Leser unserer Bücherei sind, kommen Sie bald vorbei! Die Bücherei befindet sich in unserer Pfarrkirche auf der rechten Seite über der Sakristei. Ganz einfach können Sie dort neues Mitglied werden.
Bei der Anmeldung wird Ihnen ein Leserausweis ausgehändigt.
Die wöchentlichen Öffnungszeiten sind jeweils freitags (außer in den Ferien) von 16.00 bis 17.00 Uhr. Die Ausleihfrist beträgt vier Wochen.

Das Büchereiteam bedankt sich für Ihr Interesse und freut sich auf Ihren Besuch.

Kirchengemeinderat