Datum: Montag, 06. Juli 2020

Liebe Ehrenamtliche, liebe Engagierte, liebe Ratsmitglieder in unserer Pfarreiengemeinschaft, liebe Mitchristen,

die Corona-Krise stellt uns Christinnen und Christen vor ungeahnte Herausforderungen. Es ist uns selbst in der Karwoche und an Ostern nicht mehr möglich, als eine feiernde Gemeinschaft zusammen zu kommen. Neue Ideen sind nötig, je einzeln von zu Hause aus und doch als eine Gemeinschaft „verbunden im Geist“ die Kartage und Ostern miteinander zu feiern. Wir gehören als feiernde Gemeinschaft zusammen und dürfen in diesem Jahr doch nicht zusammen sein.

Aus diesem Anlass gibt es eine Sonderausgabe des Pfarrbriefs, welche in den Kirchen, Geschäften und markanten Plätzen in den einzelnen Dörfern zur kostenlosen Mitnahme ausliegt. Plakate weisen darauf hin. Hier können Sie den Pfarrbriet herunterladen: Sonderausgabe Pfarrbrief Ostern 2020

In der Sonderausgabe enthalten sind ein Grußwort des Pastoralteams und für alle wichtigen Tage der Karwoche ein kleiner Gottesdienst, den sie mit geringen Vorbereitungen zu Hause feiern können. So ist es möglich – daheim und doch gemeinsam – die Kartage und Ostern zu begehen.

Neben den Pfarrbriefen liegen auch Klappkarten und Postkarten bereit. Sie tragen die Aufschrift „Lebenszeichen“. An Ostern feiern wir den Sieg des Lebens über den Tod und besonders in dieser Zeit tut es gut, von anderen Menschen Lebenszeichen zu bekommen, mit denen wir nicht unmittelbar Kontakt haben dürfen. Nutzen Sie auch diese Gelegenheit und verschicken diese Postkarten- als Zeichen der Gemeinschaft und Verbundenheit.

Bitte machen Sie reichlich Gebrauch von diesen Angeboten und streuen Sie die Information möglichst breit.

Ihnen allen Gottes Schutz und Segen in dieser außergewöhnlichen Zeit.

Bleiben wir als Gemeinschaft miteinander verbunden.

Ihr Pastoralteam

Pfr. Ralf-Matthias Willmes, Gemeindereferentin Pia Tholl, Pfr. Carsten Rupp, Gemeindereferentin Dorothee Kupczik, Gemeindeassistenin, Kaplan Mathew, Natalie Uder, Subsidiar Michel Keller, Diakon Patric Schützeichel